Capacitaciones
Objetivos de los talleres y cursos:
- Introducir al participante al apasionante mundo del vino.
- Brindarle las herramientas básicas para experimentar una cata profesional.
- Ofrecerle un ambiente relajado y placentero para el encuentro con el vino y amigos.
Taller de Degustación de Vinos I:
"El arte de degustar un vino"
Objetivos:
- Introducir al participante al apasionante mundo del vino.
- Brindarle las herramientas básicas para experimentar una cata profesional.
- Ofrecerle un ambiente relajado y placentero para el encuentro con el vino y amigos.
Contenidos:
- Historia del vino, sus orígenes y desarrollo.
- Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados.
- Técnicas de degustación, análisis visual, olfativo y gustativo.
- La cata y sus descriptores aromáticos.
Taller de Degustación de Vinos II:
"La Sommellerie"
Objetivos:
- Profundizar los conocimientos adquiridos en el primer módulo.
- Reconocer las principales regiones vitivinícolas del país y sus cepas características.
- Introducirlos al mundo del maridaje, el arte de combinar los vinos con la comida.
- Ofrecerle un ambiente relajado y placentero para el encuentro con el vino y amigos.
Contenidos:
- Regiones vitivinícolas de Argentina, sus vinos y terroirs.
- El rol del sommelier, servicio y decantación de vinos.
- Teorías del maridaje: el vino y las comidas.
- Elaboración, cata y servicio de espumantes.
Curso de Maridajes:
“El Vino y La Comida”
Objetivos:
- Conocer los diferentes tipos de cocinas del mundo.
- Descubrir la variedad de elementos que se pueden encontrar dentro de ellas.
- Aprender a seleccionar el vino adecuado para cada comida.
- Profundizar los conocimientos adquiridos en cursos anteriores.
Contenidos:
- La degustación y el análisis sensorial del vino y su interacción con los alimentos.
- La estructura de un menú.
- Vocabulario gastronómico: técnicas de cocción, salsas, cortes de vegetales, de carnes, pescados y aves, hierbas, especias y condimentos.
- Cocina internacional (francesa, española e italiana).
- Quesos, variedades, elaboración, origen y cata.