Taller de Degustaci贸n de Vinos I:
"El arte de degustar un vino"
Objetivos:
- Introducir al participante al apasionante mundo del vino.
- Brindarle las herramientas b谩sicas para experimentar una cata profesional.
- Ofrecerle un ambiente relajado y placentero para el encuentro con el vino y amigos.
Contenidos:
- Historia del vino, sus or铆genes y desarrollo.
- Elaboraci贸n de vinos blancos, tintos y rosados.
- T茅cnicas de degustaci贸n, an谩lisis visual, olfativo y gustativo.
- La cata y sus descriptores arom谩ticos.
Duraci贸n:
- 4 clases (1 mes).
- Comienzo 21 de Noviembre - 19:30hs
Curso de Maridajes:
鈥淓l Vino y La Comida鈥
Objetivos:
- Conocer los diferentes tipos de cocinas del mundo.
- Descubrir la variedad de elementos que se pueden encontrar dentro de ellas.
- Aprender a seleccionar el vino adecuado para cada comida.
- Profundizar los conocimientos adquiridos en cursos anteriores.
Contenidos:
- La degustaci贸n y el an谩lisis sensorial del vino y su interacci贸n con los alimentos.
- La estructura de un men煤.
- Vocabulario gastron贸mico: t茅cnicas de cocci贸n, salsas, cortes de vegetales, de carnes, pescados y aves, hierbas, especias y condimentos.
- Cocina internacional (francesa, espa帽ola e italiana).
- Quesos, variedades, elaboraci贸n, origen y cata.